日  星期

新手下雨天驾驶机动车注意事项

来源: 蒲城公安局   发布时间:2019-07-31  浏览数:

      1、小心驾驶。在雨天驾驶机动车时候,要注意比平常的时候都要小心和注意。因为下雨,车玻璃上会有一层的雾气,有时候即使是开空调也会有雾气的,因此会妨碍视野,还有就是雨下得特别大的时候,雨刮器可能都不能及时的将雨水及时的清理干净,因此在雨天开车的时候,一定要小心谨慎,双眼要注意路况。不要看手机或者分散自己的注意力哦。

2、及时去雾 。雨天开车因为车内外气温不一样,因为物理原因,车窗玻璃会起一层薄雾,让你看不清机动车前、后、左、右,从而观察不到路况情况。这个时候,最好把空调打开来,一会儿车玻璃上的雾气就会消失的。有时候甚至需要手动的擦除雾气,这个可以请其他人用抹布进行擦拭一下就可以了。

3、注意车速 。新手下雨天驾驶机动车的时候,一定要注意车速的问题。因为下雨的原因,特别是刚刚下过雨的时候,路面会特别的滑,因此要注意车速的问题,防止轮胎打滑。

[ 打印 | 关闭 ]