日  星期

警方提示:入室盗窃防范指南

来源: 蒲城公安局   发布时间:2020-01-14  浏览数:

岁末年初是各类盗窃违法犯罪高发时期,小偷们以各种手段“大显身手”,严重损害了人民群众的利益。即使是认为最为安全的家庭住所也时常被窃贼光顾。为提高广大人民群众对盗窃的认识和防范水平,入室盗窃防范指南应运而生。

1、防盗知识千万条,反锁房门第一条,进出房门和睡觉都要反锁房门;

2、房门是木门的及时更换成质量好的防盗门;

3、将A、B级房门锁芯及时更换为超B级或C级,也可以直接更换为指纹锁;

4、防盗门内侧加装猫眼防盗器;

5、简易低级版电子门锁的及时更换级别高的;

6、室外有可攀爬的管道及时加装防盗刺,在空调平台和歇台的连接处安装防爬刺,阻断攀爬线路;

7、无防盗窗的安装防盗窗,夜晚睡觉或外出期间窗叶搭扣要扣上,窗户推拉卡槽内放置同等长度的木条;

8、首层住户晚上睡觉时不能把衣裤和提包放置在靠窗附近,贵重物品应放置隐蔽处。

[ 打印 | 关闭 ]