日  星期

拒绝高息诱惑 谨防上当受骗

来源: 蒲城公安局   发布时间:2019-10-31  浏览数:

如今,骗子的诈骗手法是层出不穷,面对各种高额盈利的诱骗,很多人是防不胜防,这不,有市民因听信网络投资顾问指导,从而掉入诈骗陷阱,一下损失了20余万。

今年7月,有人加王某为社交好友,并将其拉进一个群中,群里讨论的都是股票话题,由于王某本人也炒股,便兴致勃勃地加入其中。群里多个群友似乎来自天南海北,共同跟着“导师”学习,称跟着“导师”操作赚了大钱。王某在“导师”建议下加入某投资平台,并在对方指导下安装好软件。对方很耐心地指导王某怎么充值,怎么看平台账户。王某按照“导师”要求,分别向两个私人账户转账226千元。王某在充值后,尝试提现并很快到账了,这让王某认为该平台值得信任。

在“导师”的指导下,王某的收益持续增加,9月初账户余额达到40余万元。就在王某准备收手的时候,“导师”告知继续买进会有厚利,王某就按照其指导操作,结果两分钟之内把账户上的钱全部亏光,还倒欠7万多元。这时候“导师”称,尽快再打钱到账户上,他跟公司申请,先帮王某把7万多欠款给平了,让王某继续操作,但是如果不充值了,公司就会有人来催债,让王某还这笔钱。王某就开始向家里面人借钱,在家人的劝导下王某才发现自己被骗了。

警方提示

投资有风险,理财需谨慎。投资前应通过正规途径了解相关金融知识,对于各种标榜“专业指导”“高额回报”“稳赚不赔”等网络投资理财的推销广告要谨慎,拒绝高息诱惑,谨防上当受骗。

[ 打印 | 关闭 ]