日  星期

轻信“充值返现” 被骗上万元

来源: 蒲城公安局   发布时间:2019-10-31  浏览数:

如果有人跟你说充值返现,充值100元返111元,1000元返2000元,你充吗?这一听就有猫腻,然而还是有人中招了!警方提醒广大市民天上不会掉馅饼,在网络虚拟世界要保持警惕,莫要轻信大额度“充值返现”广告。

93日,徐女士看到一则返利活动:充值100元返111元,1000元返2000元,充20004444元。发布者还贴出来一大堆返利截图,证明自己所言非虚。徐女士看了很心动,立刻充了100元,对方马上返还了111元。随后,徐女士又充了1000元,对方称1000元的套餐没有了,只有2000元的,于是徐女士又充了1000元,对方又称返现系统卡住了,需再充值。多次充值后,对方就失联了。徐女士这才发现自己已经被骗了10709元。

警方提醒

市民朋友们在网络虚拟世界里要保持警惕,不要轻易相信弹窗广告,不轻易加陌生人好友,更不能轻易扫描来历不明的二维码或点击风险未知的链接,特别是在涉及转账交易时要多方核实,充值等活动务必通过官方平台与正规渠道,保护好身份证号码、银行卡号及密码、验证码等重要信息,谨防上当受骗。

[ 打印 | 关闭 ]