日  星期

广场舞骗局之如何让大妈们自掏腰包

来源: 蒲城公安局   发布时间:2019-08-01  浏览数:

如今广场舞已经成为中老年人健身的一项运动,大妈们在广场上热热闹闹地跳舞、交朋友。可各式各样的骗子还真的是无处不在,如何识破骗子的伎俩,警方来为你支招。

一、收取服装费、学费、占位费以及一些设备的费用,这些本来都是合情合理的收费,但在收缴以前,你可要三思一下,既然是把自己的钱掏出来给人家,那就要看看是否合适,不要打了水漂。

二、一个跳舞的团体,有时候会组织一些聚餐、旅游、外出购物等活动,所有的这些活动,不管是收费还是地点,也一定要合情合理,不要人出去了,就只等着“挨宰”。

三、跳舞本来只是锻炼身体,但总有寂寞孤独的人在抛洒情感激素,因为一场舞喜欢上了某个人,因为喜欢某个人就顺带着把自己的钱都掏出来的事也很常见,一些感情骗子也会混迹其中,让你防不胜防。

四、一场广场舞下来,音乐未停,就有些商家开始做起了广告,这种无处不在的广告内容,你可要仔细甄别,特别是现场就要掏钱购物的事,务必慎重。

五、跳广场舞,最好找熟悉的人在一起,但人员众多,谁也不能保证相互都很熟悉,大家在手舞足蹈的同时,还要擦亮自己的眼睛,让披着羊皮的狼无从下口。

六、这些无处不在的骗局,不光自己要提高警惕,同时还要告诉您的家人以及朋友,防人之心不可无。

 

[ 打印 | 关闭 ]