日  星期

二手交易要当心 便宜小利贪不得

来源: 蒲城公安局   发布时间:2019-07-31  浏览数:

因为商品物美价廉,网络上的二手商品交易平台逐渐获得不少人的青睐,同时也成了骗子眼里的“香饽饽”。警方提醒广大网友朋友,在网络上交易物品,务必要擦亮眼睛,避免上当受骗。

今年1月份,张某在某二手商品交易网站看到有人出售一个从照片上看与新机无差别,且售价只有800元的旧手机,遂按照卖家要求付款,之后却一直未收到手机的包裹。按捺不住焦急心情的张某再次与卖家取得联系,被告知手机是全新机器,但因渠道特殊,无法以新机出售,所以在办理手续上需要耐心等待。如果张某急用,只能走加急的手续,但前提是,张某要在平台上提前点击收货,其才能拿着收货清单去和总部申请,给他优先发货。在卖家的鼓动下,张某最终在没有收到手机的情况下确认收货,而后再也无法与卖家取得联系,遂向警方报警。

警方提示

在日常生活中要保护好自己的个人相关信息,不要随便将网络账户等委托他人使用。在网络购物过程中,认准官方交易平台和流程,如果出现疑问,及时向平台官方客服寻求帮助。一旦发现上当受骗,及时到当地公安机关报案。

[ 打印 | 关闭 ]