日  星期

冬季去泡澡注意更衣柜安全

来源: 蒲城公安局   发布时间:2018-11-30  浏览数:

随着天气转冷,去公共洗浴场所洗澡的市民日渐增多,小偷逐渐盯上了市民存放在更衣柜的财物。市民往往发现更衣柜完好,钥匙也没有离身,但放在浴室更衣柜里的贵重物品却不翼而飞。警方提醒,市民去公共浴室洗澡时切勿携带贵重物品和大量现金。

近日,市民王先生到市内一家浴室洗澡时,将随身携带的手包放在了更衣柜中,上锁后去洗澡,等到他洗完澡出来穿好衣服准备离开的时候,发现自己的手包竟然不见了,包里还有数千元现金以及各类身份证件。目前,警方正在对此案进行侦查。但是由于浴室更衣间涉及到个人隐私,不便安装监控设施,给案件证据取证带来相当困难。

    目前,常见盗窃浴室更衣柜财物的案件有以下几种:

1、伪装成普通浴客进入更衣间,发现有浴客将贵重物品或现金存放金更衣柜时,就会乘隙采用拉柜门、撬锁或者技术开锁的方式实施盗窃。此类案件有些为单独作案,有些为结伙作案,由同伙借故引开浴室工作人员。

2、浴室员工趁工作之际,挑选更衣室浴客较少的时段,佯装打扫卫生、修理更衣柜等,采用拉柜门、撬锁或者技术开锁的方式实施盗窃。由于工作人员的特殊性,即使其他浴客发现,也不会有所怀疑。

3、其他正常浴客在更衣过程中,发现有浴客忘记关柜门就去洗澡,或者换衣服过程中去上厕所等短暂离开不关柜门之际,顺手牵羊窃取浴客财物后迅速离开。

4、作案人员趁浴客在大厅休息、玩耍、睡觉的时候,窃取浴客放在桌边、身边的手环,然后去更衣室找到对应的衣柜实施盗窃,成功后将手环偷偷放回原处。

警方提醒:浴室更衣柜不是我们的保险柜,市民出入各大小洗浴中心时一定要加强安全防范意识,不要携带贵重物品及现金。若携带了贵重物品,尽量交至前台进行保管。在更衣间更换衣服时,贵重物品要确保在自己的视线范围内,无论离开更衣柜多久都要记得随手上锁,上锁后要拉一下柜门确保上锁成功。另外,在大厅休息、玩耍、睡觉时,一定要保管好自己的手环、手机,切不可离身。

[ 打印 | 关闭 ]