日  星期

怎样降低密码被盗几率?

来源: 蒲城公安局   发布时间:2018-10-09  浏览数:

一、不使用危险密码排行榜中的密码,将密码设置为8位数以上的字母、数字和其他符号的组合。

二、不要使用可轻易获得的关于您的信息作为密码。这包括执照号码、电话号码、社会安全号码、您的手机号码、您所居住的街道的名字,等等。

三、 经常更换您的密码,因为8位数以上的字母、数字和其他符号的组合也不是无懈可击的。

四、不要把密码和证件号码告诉任何人。不要因为对方是您的网友或现实生活中的朋友而把密码告诉他/她。

在用户服务中心处理的ID挂失投诉中,有很多起就是网友或现实中的朋友甚至恋人之间发生矛盾引起的。

五、申请密码保护。联众公司为用户提供的密码保护功能,可以保护用户的密码和个人资料不被不知道其证件号码的人修改或查询。

如果您没有申请密码保护,那么别人一旦破解您的密码,就可以把您的密码和注册资料全部修改,然后用他的证件号码来为您申请密码保护,导致您完全失去了证明您是这个ID的所有者的全部证据。

千万注意:密码保护不能保护您的密码不被人破解,您在申请密码保护后还需谨慎保管您的密码。

六、不要在不同社区使用相同的用户名和密码。因为这样一旦某个社区的密码被盗,其他社区的密码也很容易被盗走。

七、小心木马。您的计算机一旦中了木马,那么黑客盗取您密码和证件号码就如囊中取物,因为您的所有操作都在他/她的监视之下,他/她甚至可以删除您的所有文件、格式化你的硬盘。

[ 打印 | 关闭 ]