日  星期

踏青出游新玩法 安全为前提

来源: 蒲城公安局   发布时间:2018-03-21  浏览数:

阳春三月,又到了外出踏青赏景的好时节。随着人们生活水平的提高,踏青出游方式也增加了更多高大上的选择,然而选择新玩法时,各种安全隐患也随之而来,蒲城警方在此提醒市民,外出春游踏青时注意做好相关安全措施。 

房车自驾

载着一家老小,开着房车,遇见景色秀美之处,即可随意安。享受大自然,四海皆为家,还有什么比这更美妙,开着房车去旅行正逐渐成为一种时尚的旅行方式。然而,房车一般在生活中开的较少,因此,车主对车型经验上的不足,也会增加一定的驾驶风险。

警方提醒

自驾出发前,除了检查车辆的安全性能,还要带上一些急救物资,如小型灭火器、救生锤等,也可以备些简单药品,以备长途中的突发状况。另外,最好是结伴出行,一车最好配备两名以上驾驶员,这样可以轮换休息,避免长途驾车疲劳。最后,露宿在外时要选择安全场地停放,切忌停在陡坡、湿滑湖边或巨石下等有隐患的环境中,人员也要加强自身安全措施。

无人机航拍

以往,人们在出游时,为了留下美好瞬间,必不可少地会带着照相机或DV机。现如今,无人机航拍成了踏青出游的升级装备。相比传统意义上的拍摄设备,无人机拥有更广阔的视角,也可以拍出更为丰富的画面效果,拍出来的美景美不胜收,然而因无人机掉落带来的伤人事件时有发生。

警方提醒

最好不要在人多的地方玩,建议使用者在旋翼外装上保护圈,减少危险性。另外,根据《民用无人机空中交通管理办法》、《民用无人驾驶航空器实名制登记管理规定》,要求从201761日起,民用无人机的拥有者必须进行实名登记。无人机使用过程中,一定要注意登记注册,一定要报备,要持证上岗。

电动平衡车

在春暖花开之时,骑上它穿梭在大街小巷或是乡间小路,不仅可以休闲娱乐,还很酷炫拉风,因而受到了年轻人的追捧,不过因其发生的交通事故也逐渐增加。

警方提醒

平衡车和旱冰鞋、滑板性质一样,都不属于交通工具,不能上道路行驶。另外,在使用过程,使用者一定要注意安全,控制好车速,不要为了耍酷而进行危险操作。

[ 打印 | 关闭 ]