日  星期

家庭三大“惹火”区域,您都了解吗?

来源: 蒲城公安局   发布时间:2018-03-13  浏览数:

客厅

1.装有垫子的沙发容易被未熄灭的烟蒂熏烧。这种现象不但隐蔽难以察觉,而且易产生致命的烟气。

2.客厅空调放置时应远离易燃的窗帘,或者使用阻燃型织物的窗帘。

3.电视机后面应预留充分的空间,以发散电视产生的热量,不用时要将插头拔掉。

4.为避免电路负荷过大,切勿将过多电器连接在同一电路上。每年至少对家中的电器设备检查一次。

厨房

1.使用抽油烟机时,灶具不得干烧,避免大量热量吸入油烟机内,引燃机内油污。

2.灶具四周不能堆放杂物,如废纸或其他易燃物品。灶具应经常清洗,避免积存油脂。

3.保持燃气使用环境空气流通;煤气或天然气尽量不要同电饭煲、电磁炉、酒精炉、煤炉等混杂使用。

4.保持电冰箱周围空气流通,安装冷凝器的一面离墙的距离应在10厘米以上。任由灰尘积聚在马达、压缩机及线圈上是造成冰箱火灾的主因。

卧室

1.使用取暖器时应放置平稳,切勿靠近床等其他易燃物,不要将衣物放在取暖器上烘干。

2.使用电热毯时不要揉搓、折叠,防止电热元件受损、短路。

3.切勿在床上吸烟,独居老人和醉酒者尤其应当注意。烟蒂必须在放入烟灰缸前完全掐灭。

[ 打印 | 关闭 ]