日  星期

又到“咸货”飘香季 谨防小偷疯狂扫货

来源: 蒲城公安局   发布时间:2018-02-11  浏览数:

“小雪腌菜,大雪腌肉”,很多市民为方便晾晒,往往将咸货晾晒在窗台、晾衣杆、树梢甚至街头路口,且许多都没有人看管,极易被“有心人”顺手牵羊。

警方分析:临近年底,家家户户准备过年的年货,尤其是咸货因其特殊的制作方法,人们常常将咸货挂在窗外进行晾晒,以便于尽快晾干水分,却在晾晒的过程中疏于看管,或是未能够及时在意到咸货数量的减少,而不法分子正是看中这一点,将“咸猪手”伸向了咸货。

警方提醒:市民们在遇到自家咸货被偷时,一定要及时报警,千万不要因为损失数额小就不在乎,这样会使窃贼感到有恃无恐,下次继续进行盗窃,同时要加强安全防范意识,在晾晒咸货时切记不要放在人迹罕至的露天场所,尽量选择在自己可视可控范围内进行晾晒,以防被“眼神好、心眼歪”的蟊贼给顺手牵羊,晚上一定要记得将咸货收回家中,并妥善放置好,关好门窗,防止窃贼采取划窗入室进行盗窃。

[ 打印 | 关闭 ]