日  星期

女性朋友,街头防抢为您支招!

来源: 蒲城公安局   发布时间:2018-02-11  浏览数:

时下,众多女性朋友都喜欢配带各式各样的时装包,它的美观、便携,已经成了您的必备之物,当您在逛街、购物时,会在不经意间给贼人带来可乘之机。下面教您几招防范被抢:

一、女性朋友在马路上行走时,挎包应放在靠马路内侧的肩上,这样就会很有效的防止飞车抢夺。原因:从以往抢包的案例上看,受害者的挎包都在外侧位置,这样会很方便抢包者,顺手牵羊。民警提醒您:最好挑选一款可以斜挎在身体上包包。

二、女性朋友在逛商场时,不要光顾着挑选自己喜欢的商品而忽略了自己的包,小心这时您的包被贼盯上。民警提醒您:在购物的同时,将包随身携带,时刻提高警惕,以免被贼钻了空子。

三、女性朋友如果您是骑车一族,那就更要看管好您的包包了,千万不要将包包放在车筐内。民警提醒您:抢包者往往为3人以上团伙作案,他们一个佯装成跟您一样的骑车一族,先是靠近您,另外两人在附近做接应,在您不注意的时候,往您的车圈上扔一条毛巾,这样您的车会被缠住,在您下车去取毛巾的时候,他们会速度极快地抢走您车筐内的包包。

[ 打印 | 关闭 ]