日  星期

春节期间请远离赌博

来源: 蒲城公安局   发布时间:2018-02-11  浏览数:

警方呼吁广大民众,春节临近,远离赌博。

八种赌博情形将从重处罚,亲友间“小来来”不算赌博

1.因赌博或者为赌博提供条件引发其他治安、刑事案件的;2.教唆、胁迫、诱骗他人赌博或者为赌博提供条件的;3.对报案人、控告人、举报人、证人打击报复的;4.刑事处罚执行完毕或者受治安管理处罚后六个月内,或者缓刑期间,实施赌博或者为赌博提供条件的;5.在工作场所、公共场所或者公共交通工具上赌博的;6.国家工作人员赌博或者为赌博提供条件的;7.组织、招引中国公民赴境外赌博的;8.其他依法应当从重处罚的情形。

那么,春节期间亲友之间“小来来”会不会被警方以赌博查处?《指导意见》中也有规定,不以营利为目的,亲属之间进行的带有财物输赢的打麻将、玩扑克等活动,不以赌博论处。

“不过,这并不意味着亲友间‘小来来’就可以肆无忌惮。”警方提醒广大市民,赌博害人害己,即便是亲友间“小来来”,有时也会伤感情。因此,春节临近,大家应主动远离赌博,洁身自好。

 

[ 打印 | 关闭 ]