日  星期

汗蒸房里的安全问题,你知道多少

来源: 蒲城公安局   发布时间:2017-12-21  浏览数:

进入冬季,天气越来越冷,作为养生保健的新选择,汗蒸俨然成了如今最时尚的休闲保健方式。三五好友相伴蒸一蒸,疲惫一扫而光。然而,警方近日接到涉及汗蒸房的各类警情有39起,民警提示大家,如果这些安全问题不注意的话,舒适的汗蒸房也会给你惹出不小的麻烦哦。  

想要避免事后维权难,首先要有自我保护意识。消费者在办理预付式储值卡时,应提前核实直营店或加盟店的资质和公司营业执照等基本信息。消费者在购卡充值前,最好和商家签订书面合同,如果发生纠纷,有了书面合同,就有了保障。另外,一般商家会员卡面上印制的“最终解释权归店方所有”等字样,这属于格式条款,不具备法律效力。

不少犯罪分子会以“顾客”身份混入场所内,多采用撬锁或技术开锁等手段实施盗窃。去汗蒸馆这样的洗浴场所时,尽量不要携带大量现金及贵重物品,如有需要,可将物品寄存在总服务台,离开时再拿走。另外,汗蒸房一般更衣室的储物箱都是钥匙圈,汗蒸时要钥匙圈戴在手上,提高安全防范意识。

适量蒸桑拿浴可以对身体有很好的改善促进作用,但次数不能过于频繁,每周最好不要超过2次,而且时间不宜过长,时间过长则会增加心脏负担,大量血液流向皮肤,易引起心脏缺血、缺氧。当你感到热得喘不过气的时候,应立即出去凉快一下,5—10分钟后再次进入蒸房,如此重复2—3次。而每次最长时间不超过1小时。因为汗液出得太多,会引起体液减少,加重心脏负担,所以汗蒸的时间以40分钟以内为宜,流汗过多,反而不利健康。

[ 打印 | 关闭 ]