日  星期

谁是我的风景(原创)

蒲城公安局看守所民警 李嘉琦

来源: 蒲城公安局   发布时间:2015-05-06  浏览数:

  站在幽静的小松林外,心情好像空中漂浮的烟灰,魂灵好似早已离开我的身躯,不知自己在想些什么.....只觉得好像神智漂零,幽幽荡荡,连柳枝也感到我的无助,她借着微风用她那温柔的手抚摸着我的面颊。皎洁的月光在我的眼中似乎也黯然失色,繁星在黑夜里眨巴眨巴她那亮晶晶的眼睛,似乎在等待谁给她嫣然的笑颜和灿烂的回眸,而这一切在我的眼中是那样的寂静!那样的安详......

  不知这清凉的微风将我的思绪带向何方?随手放眼望去周围寂寞的尘廖在黑夜的笼罩下,也不乏几分恬静!微风轻轻地吹,吹得那小河奏成一曲轻柔的歌,歌中好似在诉说着什么,时而清幽,时而明朗,时而朦朦胧胧?我总是觉得恍恍惚惚,总觉得生活中缺少了什么,令我感到如此的空洞,如此的彷徨,如此的沉沦!多少回在梦里我被这种的感觉惊醒,让我不寒而栗从此对生活失去了信心,让我觉得突兀森蔚的蓝天好像消逝。波澜壮阔的大海也隐藏了他的澎湃!天空中最壮丽的音乐也哑然无音!微风再一次抚摸了我的面颊,而这次的抚摸让我感到异常的清新,格外的安静,她用她那最恬美的声音好像淡淡的告诉着我什么。抬头仰望漆黑的夜晚,不知是谁拿着晶莹的画笔给昔日平淡的天空增添了几分色彩,还是......这时我才发现今晚的天空如此的美丽!美得让人陶醉,心旷神怡,我想那天空中定有缥缈的街市,那牛郎织女定会提着灯笼在走。

    被一阵鸣蝉惊醒,我站在弯弯的小河旁顺着弯曲的小河望去,思绪飞向远方。我想为自己寻找些什么。能让我在新的起跑线赢得希望的一种力量,迎接新生活挑战的一股晨风,寻找到那份属于自己的风景!小河,柳枝,鸣蝉,微风,她们都在为我祈祷。祈祷我有一个好的前程,我知道大家都在为我祝福!小河和柳枝为我填写一段激昂的词,鸣蝉和微风为我谱写一支欢快的曲。她们是想轻轻地告诉我:天空中不曾留下雄鹰的影子,可最壮丽的音律告诉大家,她已来过!

   这时的我抬头仰望天空,今晚的星空是那样的迷人,色彩是那样的斑斓,我冲她微微一笑,她用她那会说话的眼睛告诉我:一切都已过去,明天会更好!清凉的微风又一次向我吹来......

   我终于寻找到那份属于我的风景,那就是诸葛亮在《诫子书》中所说的非淡泊无以明志,非宁静无以致远的一种精神!

[ 打印 | 关闭 ]