日  星期

别走太近(原创)

指挥中心民警 同浩涛

来源: 蒲城公安局   发布时间:2015-04-01  浏览数:

  看花,恣意绽放,娇艳嫩丽。别走太近,上面的水锈和尘土也许会打乱你美好的遐想。

  看水,清澈透亮,微波粼粼。别走太近,里面的漂浮物也许会击碎你平静的心潮。

  看星,晶莹透亮,毫无纤瑕。别走太近,表面的尘埃会让你怀疑自己的眼睛。

  别走太近,保留一点空间,坚守一定的距离,那样才美。水至清则无鱼,人至察则无徒。尘世中万物万事都不可能十全十美,但若换一个角度,调整一下距离,你就会发现,他们是最美的。不要一下子就想弄个清清楚楚、明明白白,真真切切,那样的话,生活会让你失望。

  心与心不能相距太近。保留那么一点空间,不要让爱来的太热情、太猛烈,那样的美会转瞬即逝。浓浓的花香,只能给人以短暂的陶醉和喜悦,猛烈之后,仅仅残留一个空壳,连感情也变得毫无价值。

  越是淡的花香越值得回味和依恋,而且越能保留在回忆里。那样花香不会因为花谢而消逝,它将永恒、持久地在你心灵深处留下思念。

  青春的脚步应该停留在彼此的心门之外,别那么望眼欲穿。越在乎越容易失去,不要等到心堤决口时才痛思人生,那段不经意的距离。那段不可逾越的鸿沟,是我们应该谨记的:距离,可以拯救一段美好的感情。

  距离虽好,但也拉开了彼此思念的手,冲淡了友情的酒,演出了一幕幕别离悲剧。

       别离太近,也别走太远,适当的距离产生美。

[ 打印 | 关闭 ]