日  星期

不忘初心 牢记使命(原创)

孙镇派出所 苏雅静

来源: 蒲城公安局   发布时间:2019-07-05  浏览数:

一头沉睡雄狮的觉醒,必将震悍世界,这是西方哲学家预言,也是西方资本主义阵营对共产主义阵营的折服,然而东方大国的崛起、沉睡雄狮的怒吼,向全球证明中国的发展势不可挡,从习总书记对全球发出的强烈和平信号,“建立人类命运共同体”和“一带一路” 倡导,到亚投行的成立,足以证明。

然而做为一个有8000多万名党员,十四亿人口的大国,如何达到长治久安,长期发展,从东西方阵营的长期斗争到今天美国对我国的全方位封堵及贸易战的打响,警示我们国际形势的恶劣。改革开放以后,随着国家经济的飞速发展,人们注重经济建设,而忽视了党的内部建设,贪腐之风盛行、黑恶势力猖狂,以习近平同志为首的新一代中央领导集体,亮剑于腐败与黑除,打响了党的核心政权保卫战,对外亮剑治国,对党内则提出“不忘初心、牢记使命”,作为一个执行大党,建党的初心到底是什么?从井冈山到延安,从五次反围剿到二万五千里长征,之所以能冲破封锁,只有最根本一条就是共产党代表了广大劳苦大众的根本利益,从打土豪分田地到土地革命,它始终谋求的是广大人民群众的根本利益,也就是中华民族的福地,这就是初心,也就是使命。今年是中华人民共和国70周年,从28年共产党人带领全国人民建立一个伟大的国家,毛主席在天安门城楼上宣布:“中国人民站起来了,中华人民共和国成立了”,这就是那个历史阶段共产党人的初心、共产党人的使命,它激励了那一代人民和科学家把一个千疮百孔的国家,建设成了当时美苏惧怕的大国。两弹一星的实现、人造卫星的上天,共产党带领全国人民把一个一穷二白的国家建设成了工农业齐全完整的国度。开放改革70年中国的发展建设之快,引起了世界的刮目相看,更给新一代中央领导国体提出了新的考验,经济的飞跃发展、物质的无比充裕,物质和生活条件的大力度化使我们的许多干部失去了灵魂,忘记了初心,更忘记了使命。只顾个人利益,无比贪腐,乱用职权,把人民赋予的权利变成了贪腐的工具,我们从打老虎的警示生中足以看到,这个害虫已伤及国家的肌肤,我们这个执行党正在接受着时代的考验,如果忘记初心,实现习总书记的两个一百年和中华民族的伟大复兴将成空谈。

我作为一名警务辅助人员,通过学习十九大报告和习总关于“不忘初心、牢记使命”的许多论断,使我从中受益匪浅,作为一个年轻的共产党员,要坚信理念,志存高远 ,踏实工作在为人民服务之中,“牢记使命”放飞自己的青春与梦想,在为人民利益的不懈努力中书写人生的华章!不管在哪个岗位,都是公安工作中的中坚力量,希望通过未来,自己对业务知识的有力吸取,来充实自己的业务能力,再加上未来工作的不懈努力、内涵素质、外树形象,不忘初心,从警不悔!

习总书记已向全世界和全国人民绘制了一份世界和国家的蓝图,习总书记说过:“不忘初心、牢记使命”,中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,作为一名基层党员更要牢记共产党人的初心和使命,以更高的标准激励要求自己干好本职工作,全力服务社会与人民,就是对党的初心和使命的做好实践!

[ 打印 | 关闭 ]