日  星期

学习全国公安工作会议精神心得体会(原创)

椿林派出所所长 张伟

来源: 蒲城公安局   发布时间:2019-05-29  浏览数:

习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话,立意高远、思想深邃、内涵丰富,是指引新时代公安工作的纲领性文献。认真学习理解和把握习近平总书记关于“党的十八大以来的公安工作”的重要论述,使我们充分认识到公安改革实现了新突破、队伍建设有了新进步,为我们坚定信心,乘势而上,努力建设平安蒲城注入新动力。

认真学习了习近平总书记关于“新时代公安机关的使命任务”的重要论述,我切实认识到要想打赢打好捍卫政治安全“保卫仗”、维护社会安定“攻坚仗”、保障人民安宁“主动仗”,需大力弘扬斗争精神,创新发展新时代“枫桥经验”,积极预防、妥善化解各类社会矛盾,对涉黑涉恶、涉枪涉爆和个人极端暴力犯罪,对盗抢骗等突出违法犯罪,重拳出击,露头就打,努力使人民群众安全感更加充实、更有保障、更可持续。

深刻理解了习近平总书记关于“锻造高素质过硬公安队伍”的重要论述,我将严格按照“四个铁一般”的标准,把理想信念教育作为育警铸魂、固本培元的长期工程紧抓不懈,加强优秀年轻干部培养锻炼,全面提高全所民警实战技能,全面落实从优待警各项措施,不断增强公安民警的职业荣誉感、自豪感和归属感。

准确把握了习近平总书记关于“严格规范公正文明执法”的重要论述,认识到切实提高公安工作法治化水平和执法公信力。把严格执法放在第一位,规范执法、公正执法、文明执法,健全完善执法权力运行机制和管理监督制约机制的重要性。坚持以法为据、以理服人、以情感人,努力让人民群众在每一起案件办理、每一件事情处理中都能感受到公平正义。

最后,我将以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步改进作风、狠抓落实,真正在学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神上见行动、求实效。

[ 打印 | 关闭 ]