日  星期

做一个平凡的人(原创)

孙镇派出所 苏雅静

来源: 蒲城公安局   发布时间:2019-04-22  浏览数:

你的梦想是什么呢?可能每一个人小时候都被问过这个问题吧,那时候的我们会眨着眼睛,仔细想一想,然后大声地回答出自己的答案,“我要当飞行员”“我要当科学家”“我要当明星”每一个梦想都是那么的闪烁、那么诱人,好像很遥远、又好像唾手可得。那时候的我们每天都想着长大,好像长大了, 所有的梦想都会实现一样。

终于有一天 ,我们长大了,然后才发现,梦想似乎已经变成了曾经年少轻狂时的一句戏言,随风而散,那些曾经闪闪发光的梦,被我们埋在了心中。我们变成了自己曾经最看不起的那一种人,为了生存而苟活着。我们长成了一个平凡的甚至不起眼的人,每天穿梭于来来往往的人潮中,好像大海中的一滴水。有一段时间我们也许会问自己,这就是我想要的生活吗?那些曾经闪闪发光的梦想,那个曾经意气风发的少年,去哪里了?

但是当你看到马路边年逾花甲仍在摆摊卖小物件的老姬,看到凌晨五点中拖着疲惫的身躯清扫马路的清洁工,看到暴雪天仍然送外卖的外卖小哥,他们一个个平凡的普通人,然而他们都在用自己的力量努力地认真的活下去,拼尽了全力去做一个平凡的普通人。平凡,平凡意味着什么呢?平凡在别人看来意味着平庸,但在我看来意味着一种伟大。因为有很多有非凡经历的人,他们通常都是平凡的人。

我们都是平凡的人,我们不必去羡慕明星的万人宠爱,也不必去追求荣华富贵,平凡的人生,也有一种不一样的景象,我们要甘于平凡。

因为我们平凡,我们可以做一个悠闲自在的人,每天无忧无虑,我们不用去经历那些明星的绯闻与曝光,也不必经历着处处小心谨慎的生活,更不用经历那些有着高高在上之位的人每天的勾心斗角,因为我是一个平凡的人。有时候只是做一个普通人,也是要拼尽全力的呀。

努力吧,做一个平凡的人。

[ 打印 | 关闭 ]