日  星期

把小事做好就是成功(原创)

来源: 蒲城公安局   发布时间:2018-11-06  浏览数:

生活中我们常常忽略一些小事,认为这些小事微不足道,不值得浪费时间、精力去做,然而就是这些微不足道的小事却蕴含着巨大的成功。

每个人所做的工作都是由一件件小事构成的,而所有的成功者,他们都与我们做着同样的简单的小事,惟一的区别是,他们从不认为所做的事是简单的小事,而且他们都做到了很完美的结局。有这样一个故事,一位老师在开学的第一天对他的新生说:"今天咱们只做一件小事,每个人尽量把胳膊往前甩,然后再往后甩,从今天开始每天做300下,大家能做到吗?"学生们都笑了,这么简单的小事情,谁做不到?可是一年后,老师再问学生的时候,全班只有一个学生坚持下来。这个人就是后来的大哲学家--柏拉图。
  这么简单的小事,谁做不到呢?这也正是许多人的心态,但是看看吧,所有成功者与我们都做着同样简单的小事,惟一的区别就是他们从不认为他们所做的事是简单的小事,更不是去应付,而是把小事做足,做到了完美。
  成功不是偶然的,有些看起来很偶然的成功,实际上我们看到的只是表象。正是对一些小事情的处理方式,已经昭示了成功的必然。把小事做好它们都有要求人们必须具备一种锲而不舍的精神、一种坚持到底的信念、一种脚踏实地的务实态度、一种自动自发的责任心、一种追求完美的境界。小事如此,大事亦然。

[ 打印 | 关闭 ]