日  星期

请不要黑化孩子心中的-警察(原创)

指挥中心 范淑娟

来源: 蒲城公安局   发布时间:2018-04-25  浏览数:

最近我的朋友圈被一条寻找走失孩子的消息刷屏,牵动着好多热心人士的心;今天又看到一篇关与走丢孩子看到警察,因为害怕而不接受警察帮助的文章,让我想到周围好多家长都会用警察去吓唬不听话的宝宝,诸如:不听话让警察把你抓了,再哭我就叫警察了,你再调皮我叫警察了等等。

不知何时惩治犯罪,服务群众的警察竟然被好些家长黑化,成为他们“教育”孩子的“法宝”。在那些黑化警察的家庭里,孩子是惧怕警察叔叔的,警察在那些孩子眼里变成可怕的人。

近几年每次看到孩子丢失,孩子被害等消息时除了惋惜心痛之外,我也在深思,如果家长能正确引导孩子,能提前教给孩子一些安全知识,能让孩子在危险时首先想到警察,我想那些失踪儿童在被拐过程中,那些被害儿童在被害过程中或许有回归和生还的可能。每当我听见周围有人用警察吓唬孩子时都会善意的提醒这么做后果很害怕,可家长们总是呵呵一笑,全不当回事。

孩子的心灵是白纸,家庭所给予的教育不同,白纸就会出现不同的画卷,为何有的小不点在身处险境时就会脱险,细查就会发现这样的孩子从小一定有家里人给灌输过安全教育知识。

我作为一个母亲,我理解每位母亲爱孩子的心,同时我也深感母亲的职责之重大,在此我呼吁所有妈妈们,请从我们自身做起,然后带动家人,给孩子做好安全教育,一定不要黑化孩子心目中警察的神圣形象,不要让我们的教育埋下不安全隐患,不要让孩子为我们不负责任的教育而买单。

[ 打印 | 关闭 ]