日  星期

“学习雷锋月”有感(原创)

兴镇派出所 白 杨

来源: 蒲城公安局   发布时间:2018-03-21  浏览数:

 学习雷锋月活动开展以来, 为继承和发扬雷锋精神优良传统,树立“警民一家、鱼水情深”的良好形象,蒲城县公安局兴镇派出所以实际行动关爱辖区困难群众,组织民警深入辖区社区、村传递温暖。

20183月以来,我所民警在统一组织和自发安排两种形式下,多次深入村、队,与村干部进行沟通了解困难群众的具体情况,先后在我辖区的兴西村、兴北村、党家村、九龙村等8个村子进行了走访,通过捐款、捐物、帮群众干活等方式从一点一滴做起,响应党的号召,更好的践行为人民服务的宗旨。

在走访中我们遇到过独自在家、无依无靠的孤苦老人,遇到过身体残疾、生活难以自理病患者,也遇到过因为天灾返贫的贫困家庭,我们时常因这些群众的遭遇感到唏嘘不已,只能通过一些简单的举措,来表达社会的关怀。

天道酬勤,虽然我们有许多群众的生活环境还有待提高,但我们从他们眼中看到的是希望的光芒,他们没有放弃,他们在用双手成就自己的梦想,艰难困苦,玉汝于成,历经风雨的考验,前进的步伐会愈加坚定,未来的日子也会更加美好。

我们的短暂活动给群众送去了些许温暖,面对群众发生自内心的感激,更加激发了我们民警们保护人民生命财产安全的热情和打击处理犯罪的斗志,立志为保一方平安做出自己更大的贡献。同时,我们也认识到学雷锋不是一天一月的事,是长治久安之计,我们要把学雷锋活动常态化,感染更多的人,要将“雷锋精神”传的更广、更远。

[ 打印 | 关闭 ]