日  星期

爱情诚可贵,生命价更高 (原创)

重泉路派出所 谭剑茹

来源: 蒲城公安局   发布时间:2018-03-21  浏览数:

爱情诚然是美好的,但是以生命为赌注的行为却是极度不理智的。爱情是把双刃剑,而生命只有一次,生命可贵,生命无价。爱情不是生命的唯一,不是一个人存在的唯一价值,因失恋而自杀更是一个人懦弱的表现。没有什么比生命更珍贵了,她不可替代,无法重来。

2016年1月22日凌晨,寒风刺骨的夜里,一妙龄女子独自一人在酒店卫生间,因与相恋已久的男友分手,心情糟糕到了极点,甚至感觉生活失去了意义。在迷茫绝望中,她想到了自杀,用锋利的刀片划向了自己雪白的手腕,想以结束自己生命的方式来报复男友的无情。

你看姑娘傻不傻?简直是一个大写的傻。

幸亏酒店经理及时发现报了警,重泉路派出所民警接警后心里一惊,火速赶赴现场。人命关天,民警破门而入,只见姑娘手腕上血流不止,蹲在卫生间的地上哭的浑身发抖。看到民警后,姑娘爬过来一把抱住民警的腿痛哭着诉说自己的委屈:“我不想活了,不想活了。”民警使出浑身解数将姑娘从卫生间里抱出来送往医院,路上寒风凛冽,民警脱下自己的外套披在姑娘身上。医生说:“所幸发现及时,伤口正在不断裂开,不及时止血就会有生命危险。”待包扎止血完毕,看到姑娘的情绪渐渐平静了下来,民警一番话让姑娘幡然醒悟:“姑娘,爱情诚可贵,生命价更高。生命对于每个人来说只有一次,生命是宝贵的。身体发肤,受之父母,在做傻事的时候,有没有想过你的父母,他们生你养你,你忍心让他们遭受白发人送黑发人的痛苦吗?忍心看到无依无靠的老人孤苦伶仃吗?活着,是你的责任,也是义务。轻生,是对生命不负责任的一种做法,一个人的人生总会遇到坎坷挫折,勇敢面对,坚强度过,才是圆满无憾的人生。每个生命都有价值,每个生命都有意义,珍爱生命,不要轻言放弃。记住,只要活着就是希望,好好生活,活着多好,请保重自己。”姑娘听完又一次落泪了,这次,是悔恨的泪、是醒悟的泪、是重生的泪。

生命是一条艰险的峡谷,只有勇敢的人才能通过。姑娘,愿你在以后的生活里,不乱于心,不惑于行,做个勇敢的人。

[ 打印 | 关闭 ]