日  星期

从警路 我无悔(原创)

孙镇派出所 吴眉川

来源: 蒲城公安局   发布时间:2018-03-21  浏览数:

父亲是一名参过战的退伍军人,也许是受父亲的影响和血液里流淌着父亲身上军人所有的特质,打小我就特崇拜军人,有着军人情怀。后来在我十六岁的时候一首刘欢的少年壮志不言愁,彻底奠定了我一个梦想,那就是成为一名人民警察,这个梦想就成了我人生的追求,这个梦想让我走进了警校,它支撑着我,让我一直坚持着,我知道,警察是一种职业,更是一份事业,需要特定的价值观念来支撑,需要更坚韧的理想信念来支撑。

2008年当我穿上这身湛蓝的警服时,心中充满着梦想成为现实的冲动和兴奋,充满着豪情和壮志,心中的责任感、使命感也油然而生。近十年来,这一路走来并没有想象中的那么平坦,它满负着责任和义务,包含着荣誉和汗水,承载着压力和担当;这一路有太多的感动留存心底,有太多的执着值得铭记;这一路我坚信“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,用自己的实际行动秉承职责,用热血和汗水书写青春。

从警来,我一直奋战在基层派出所,在基层我干过治安、户籍、内勤、刑侦工作,每次岗位的变动,我都把它作为对自己的磨砺和挑战,面对繁杂多的工作任务,我无怨无悔,从不选择退缩,再大的付出我愿意,只为了曾经的梦想。每当侦破一起案件,将犯罪分子绳之以法,每化解一起矛盾,看到群众的笑容,听到群众的夸赞,我觉得再苦再累都值。这时耳边再次响起那首“金色盾牌热血铸就,危难时刻显身手显身手,为了母亲的微笑,为了大地的丰收,峥嵘岁月,何惧风流”。

[ 打印 | 关闭 ]