日  星期

旧梦萦萦(原创)

孙镇派出所 李阵钢

来源: 蒲城公安局   发布时间:2018-03-07  浏览数:

那夜,月如钩。一杯浊酒,静静地立在桌上,月辉透过窗,洒在地上,惊醒了桌边的人儿。月光映着美丽的容颜,无神的眸子,看着烛火闪动,倒映在杯中。

那年,西楼如画。我说着天荒地老,与你承诺矢至不渝,海枯石烂,我痴迷于你许下诺言后的回眸,一股淡淡的幸福,洋溢着诗情画意。

那风,冷彻了我的心。不觉与你度过几个春去秋来,你的言语渐渐冷漠,你的眼中失去温柔,每日每夜,梦醒之后,立在西楼下,看着你离开的方向,心上的人儿呵!你何时能够归来?目光深处,仿佛又记起了那日的夕阳,那日的灿烂,你也是像我这般,等着痴情的人回来。物是人非。

那酒,苍白了等待。一壶漂泊,一盏离愁。酒入愁肠,化作了对谁的痴情?潸然泪下,摇曳了对谁的眸光?十年的等待,十年如一日。

那心,生满苔藓。时间最是无情,仓促的等待,换来的依旧是冷冰冰的回复。两鬓斑白,深深的叹息,惊醒了繁华深处的那人。

那情,未曾改变。纵然你不再留恋,纵然只是苦苦痴等,我还是会像以前那样,等你回来。

月,依旧如钩,西楼,依旧如画。离别时你微微的颔首,仿若昨日。

轻许流光

流年浅唱

几阙悲词心伤

几度红尘飞扬

浊酒影觞

月映红颜

信誓旦旦

莫叹世间地老天荒旧恨未歇

新愁又添

缘聚缘冷缘散

梦醒梦落梦残

年年望断

前世今生来年

归来路边

夕阳灿烂把酒消愁

愁断白头

你许下诺言的回眸

你轻薄记忆的颔首

十年等候

残年不苟

画满西楼

逝去了的温柔繁华落处

心境荒芜

是叹息了十年的仓促

是清冷了一世的孤独

[ 打印 | 关闭 ]