日  星期

远方的家(原创)

巡特警大队 皇明丹

来源: 蒲城公安局   发布时间:2018-01-22  浏览数:

暮雪昭昭,寒风啸啸,珠峰上升起的朝阳,浸透了你的皮肤,红了脸颊,暖了心窝。

阳光给你巍峨的身影,打上了一个完美的侧光。你静的如同一尊雕像,我看到了迎着光的方向,你深邃的目光。那是来自远方的盼望吗?不,那是你,无尽的等待。

在海拔5200米的珠峰脚下,在国家领土的边界上,你用青春守护着远方的家。

在国家的边境上,有这样一群人。他们将青春奉献给了国家,他们用自己不宽阔的肩膀挑起了国家一方安宁。或是严寒,或是酷暑,或是荒无人烟。他们都屹立在中国的家门口,守着一份责任,念着一个远方人。

他们,被叫作“边防战士”那群“最可爱的人”他们也和我们一样,正值青春,肩上却多了一份责任。一天,两天,一月,两月,三年五年,他们就这样把青春和热血奉献给了国家。没有一句抱怨,没有一丝悔意。

不知道明月知道吗,那深邃的目光里,是深深地思念。不知道明月有没有千里送相思。

他们伟岸的身影,屹立风中,如同那刻着“中国”的界碑。在向世界宣示,这里是中国,This is china,这片土地是中国的,神圣,不可侵犯。

他们远眺的目光里,藏着对远方亲人的思念,带着对祖国的责任,和对青春的笃定。

他们,是战士,是军人,是孩子,是爱人,是丈夫,也是父亲,更是华夏子孙最可爱的人。

暮雪昭昭,他们,正在风中站守边疆。让我们,向那群最可爱的人,致敬。

[ 打印 | 关闭 ]