日  星期

写给父母 最亲爱的人(原创)

桥陵派出所 雷小妮

来源: 蒲城公安局   发布时间:2017-12-22  浏览数:

       今天是情人节,我想写点东西先给自己的父母。

每个人来到这个世界上,第一个接触到也可以说那个最爱自己的人,那就是自己的父母,从一出生到最后的最后,只要是父母在,都最牵挂自己的孩子,在父母的世界里,无论子女是贫穷是富裕,还是小孩或是大人,只要在父母的眼里,永远都是她自己的心肝,对孩子总有操不完的心。我就深有感受,或许因为自己在家排行老小,刚开始觉得父母真啰嗦,尤其是老妈,每次不管什么事情总是跟我讲很多遍,说要注意这要注意那,那时候总觉得好烦,还总跟老妈犟嘴,因为我想自己去尝试,不想听老妈的经验之谈,现在看来,还是原来自己比较年少无知。

每次都在想自己可以为父母做点什么,可是每次都没有去做,父母只想孩子在自己身边多一点陪伴,别的却一无所求,我自己从小到大很少在家里陪父母呆一起,因为一直在学校,直到2011年大学毕业,在家呆了一个暑假,才觉得好像有种久违的感觉,这种感觉好像暖暖的,没有大城市的繁杂,也没有世人眼里的事故,只有一种暖暖的家庭温暖。后来经过自己的努力,我上班了,不过上班的单位不远在自己的家乡,还可以每天下班回家。突然回想起自己以前总想毕业后在大城市发展,现在的那种感觉却跑得不见踪影,还是觉得家里挺好,因为财富再多,也比不了亲情。看着父母一天天变得没有以前那样身材矫健,心里少不了有些许难过,我想用自己的行动为父母做点什么,可是父母总怕孩子为他而耽搁工作与生活,我想在这里跟父母说声:“爸妈,你们辛苦了”!因为生活中你的女儿不会当你们的面表达出来。虽然你们看不见女儿为你们写的,这也算女儿的心里话。

我想告诉你们,女儿会很努力的工作,你们把自己的身体保养好,以后还要享女儿的福呢!

献给自己最爱的父母!

[ 打印 | 关闭 ]