日  星期

常红军:勇当排头兵

来源: 蒲城公安局   发布时间:2020-02-26  浏览数:

常红军在疫情一线执勤中

常红军,男,汉族,1974年12月出生,本科文化,中共党员,1995年10月参加公安工作,现任蒲城县公安局经济犯罪侦查大队二中队中队长。

面对这场突如其来的疫情,常红军在联防联控的战斗岗位上勤恳敬业、无私奉献,勇当疫情防控征途上的急先锋、排头兵,以严于律已的工作作风,开拓进取的工作态度诠释着初心如磐,书写着责任担当。

冲在一线的“急先锋”伴随着春节钟声的响起,一场没有硝烟的战争已经打响,作为一名人民警察,常红军深知肩上的责任和使命,毫不犹豫地在请战书写下了自己的名字,按上手印,冲上了防疫第一线,前往G108国道苏坊防控点参加防控检测任务。

面对疫情,他放弃休假,连续作战,奔跑在疫情防控最前沿,每天的标配动作就是部署检查点的防控工作、准备同志们的防护用具、检查过往车辆,确保所有工作万无一失,他和单位同事携手一致筑起抵御各种风险挑战的铜墙铁壁。

落实责任的“践行者”身为一名27年党龄的老党员,常红军一方面积极协调有关部门组建布置检测点,安排筹划本单位参战人员上岗表,使疫情防控工作有序开展;另一方面,与包联领导筹划检测点的消毒、卫生、餐饮等问题,解决同志们的后顾之忧。

在他的努力下,G108国道苏坊防控点各项工作正常有序开展。截至目前,共检查车辆3500余辆,人员5900余人,劝返车辆227辆。

坚守战场的“多面手”常红军以队为家,吃住在单位,白天奔走在监测点、单位、县局,查控车辆,沟通防控工作,晚上他又加班加点,汇总数据,值守岗位。用实际行动诠释着共产党员的优秀品质。

在全力做好疫情防控工作的同时,他还挤出时间边上岗、边办案,全力侦办手中的非法吸收公众存款案,将犯罪嫌疑人绳之以法。

[ 打印 | 关闭 ]