日  星期

高结合:政工好干部

来源: 蒲城公安局   发布时间:2017-05-19  浏览数:

  高结合,男,现年46岁,蒲城县公安局政治处民警。

  作为一名资历颇深的政工干部,高结合善于用科学的理论武装头脑,富有很强的业务工作能力,拥有强烈的事业心和责任感,一直在本职岗位上辛勤工作,默默奉献。

  高结合部队转业到公安机关后被分配到派出所工作,在不到一年时间里,他就出色的完成了从一名部队军官到一名优秀的“片警”的转变,迅速成为单位的业务骨干。2009年,高结合因善于组织协调,做思想政治工作看,他被调入机关政治处,虽然岗位发生变化,但他仍然保持着最初工作的那份热情与责任心,来得早、走得晚,加班、熬夜是再平常不过的家常便饭。

  高结合调入政工部门工作时,正值《陕西省基层公安机关队伍建设指导意见》的大力贯彻落实之机,他即刻进入角色,在短时间内就形成了包含“十项内容”、“五项制度”、“四项机制”、“六种方法”等多种实用性强的队伍建设工作台账,得到各级领导的普遍好评。他还根据近年来的工作实践和对基层队伍实际情况的了解向局领导提出很多合理化建议意见,并顺应当前公安队伍建设趋势,制定出《蒲城县公安局队伍建设平行等值考核实施方案》,使之成为蒲城县公安局队伍建设精细化管理的有效抓手,有力地推进了全局队伍规范化建设。

  2014年因工作需要,高结合被调整负责人事工作,他再次表现出超常的适应性,短时间内就理清了工作思路,明确了人事工作重点,熟悉了全局所有民警的基本情况,完成了对全局队伍结构的分析报告和民警思想状况分析报告,为局党委提出多条合理化建议。高结合把建立完善全局民警档案工作作为人事工作精细化管理的突破口,通过对全局每名民警多年来的年度考核、立功受奖、职位职务变动、培训情况、健康情况等相关信息的收集整理,将电子档案台账与纸质档案相结合,做到了对每名民警做到底子清、情况明,使民警档案成为真实反映民警成长进步的“晴雨表”和“功劳薄”,从而为以实绩用干部提供最真实、最有力的依据,为民警的成长进步有了保障。

  高结合2008年至2013年公务员考核年年被评为优秀,2010、2013年被蒲城县公安局评为优秀政工干部,2011年被评为全省优秀政工干部。

[ 打印 | 关闭 ]