日  星期

敬老慰问送真情 传统美德扬新风

蒲城出入境开展“青年文明号”敬老慰问活动

来源: 蒲城公安局   发布时间:2019-09-04  浏览数:

民警与老人谈心

为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,2019年93日,蒲城县公安局出入境管理大队组织“青年文明号”志愿服务队深入蒲城春晖敬老院,开展了敬老慰问活动,为全院老人们送去温暖。

 

民警为老人们送上水果

在敬老院,民警为老人读报纸

民警搀扶老人,询问老人身体情况

上午10时,敬老院里热闹非凡,在院方工作人员的引导下,民警将水果、蛋糕等慰问品逐一送到每位老人手里,并与老人们促膝谈心,询问老人们的生活和身体情况。随后,民警们帮老人们打扫房间、梳头、剪指甲,陪同行动不便的老人到院子里面呼吸新鲜空气、晒太阳,现场其乐融融。在出入境民警的爱心帮助下,老人们乐的合不拢嘴,连声道谢,脸上洋溢出幸福的笑容。

民警为老人梳头

通过开展敬老慰问活动,引导青年民警近距离接触孤寡老人,了解孤寡老人的现实需求,以实际行动传承敬老美德,以公益慈善弘扬新风正气。在以后的工作中,蒲城出入境在抓好自身发展的同时,将积极履行社会责任,热心公益事业,把“青年文明号”的服务精神发扬光大。

[ 打印 | 关闭 ]