日  星期

蒲城县公安局利用毛发检测技术成功查处两名吸毒人员

来源: 蒲城公安局   发布时间:2019-08-22  浏览数:

全市禁毒工作暨创建全国禁毒示范城市推进会议召开后,蒲城县公安局迅速组织全体民警认真学习贯彻落实会议精神,紧盯任务目标不放松,广开思路,强力打击,近日,治安大队民警利用毛发检测技术成功查处两起吸毒案件,抓获两名吸毒人员,保持了对涉毒案件的凌厉攻势,全力维护辖区稳定。 

2019年8月以来,蒲城县公安局治安大队民警经过前期大量工作,在获得吸毒在册人员闫某近期有复吸毒品嫌疑的线索后,立即周密部署,蹲点守候,成功在闫某居住小区将其堵截,并依法传唤至公安机关对其尿液进行检测。由于尿检等传统检测措施的追溯期短,检测结果不能确定其吸食毒品,民警多次询问闫某,其百般抵赖,拒不承认吸食毒品。按照重嫌必检的原则,民警对其毛发进行采样送检,检测结果为闫某毛发中含有吗啡成分。面对专业鉴定结果面前,闫某最终承认自己在半年内吸食海洛因的违法行为。目前,闫某已被蒲城县公安局强制隔离戒毒。

之后,治安大队民警再次通过毛发检测技术,依法对1名拒不承认吸毒的吸毒人员赵某,作出了行政拘留15日的处罚。

[ 打印 | 关闭 ]