日  星期

托人找工作 真的不靠谱

蒲城警方闻警即动 快速破获一起以安排工作为由的诈骗案

来源: 蒲城公安局   发布时间:2019-04-18  浏览数:

嫌疑人宋某被警方抓获

2019年4月12日下午,蒲城县公安局党睦派出所闻警即动,快速出击,仅用5个小时破获了一起诈骗案件,为“雷霆·2019”严打专项行动再添战绩

4月12日上午,党睦派出所接到蒲城县城关镇居民刘某报称:其被骗7万元。警情就是命令,民警立即展开调查。经查:2016年8月,刘某从朋友樊某处得知宋某“有关系”,可以帮助刘某孩子在信用联社安排工作。信以为真的刘某在樊某的介绍下,托宋某为自己孩子安排工作,并先后两次向宋某付款给7万元。2018年5月份,刘某得知信用联社发布招录通知后,再次联系宋某。此时,宋某却以安排工作前期费用不够为由,再次向刘某索要了2万元,并让刘某等候通知。2019年4月,一直未等到任何音讯的刘某,发现宋某突然“消失”了,方知自己被骗,遂向警方报警。

在警方的缜密调查下,不到一天就将嫌疑人宋某抓捕归案。目前,嫌疑人宋某已被公安机关刑事拘留,案件正在进一步办理之中。

[ 打印 | 关闭 ]