日  星期

蒲城公安:全警参与 反恐宣传如火如荼进行

来源: 蒲城公安局   发布时间:2019-04-16  浏览数:

2019415日,是全民国家安全教育日。为切实加强国家安全教育,大力增强全民安全理念,不断提高反恐防范意识,蒲城县公安局周密部署,采取多种形式深入开展了以“开拓新时代国家安全工作新局面”为主题的国家安全教育、反恐怖普法宣传活动。

415日上午,全局上下联动,全警参与,在城区和乡镇分别设立宣传点,通过悬挂横幅、发放宣传资料、张贴标语、现场宣讲、LED屏滚动播放等宣传方式向过往群众积极宣传国家安全知识和反恐怖常识,努力营造“人人知晓、人人参与”的宣传氛围,切实增强群众国家安全意识和识恐、反恐的意识。

   

在城区中心广场,民警通过悬挂横幅、现场宣讲、发放宣传资料等形式宣传国家安全以及反恐怖主义等法律

蒲城县反恐怖工作领导小组常务副组长、县委常委、政法委书记张景锋莅临活动现场向群众答疑解惑

在党睦,民警深入主要街道和村组文化广场等公共场所发放宣传资料

本次宣传活动,共设置宣传展板18余块,悬挂横幅30余副,发放《公民防范恐怖袭击手册》、《公民预防恐怖活动行为指引》、《渭南市公安局奖励群众举报暴力恐怖犯罪活动实施办法》等资料2000余份,现场受教育群众1000余人。

在孙镇,民警走上街头开展宣传

在永丰,民警利用村镇赶会开展国家安全教育宣传活动

通过此次主题宣传活动,使广大人民群众对国家安全教育和《反恐法》和反恐怖工作有了更深入、更直观的认识,不仅普及了反恐防恐和国家安全常识,增强了群众安全意识,更进一步增强了自觉维护国家安全的责任感和使命感,从而推动全社会形成反恐怖工作的强大合力,为更好地维护国家政治安全和社会大局稳定奠定了坚实基础。

[ 打印 | 关闭 ]