日  星期

家访慰问见真情 从优待警聚警心

蒲城交警开展送喜报家访谈心慰问活动

来源: 蒲城公安局   发布时间:2019-04-16  浏览数:

大队领导前往民警李洁家中送上喜报

春意正浓,阳光送暖。为进一步凝聚警心,激励士气,近日,蒲城交警对61名受上级表彰的先进个人开展送喜报家访谈心慰问活动,大队领导和中层领导与民警家属送喜报、拉家常、访家情、送关怀,感谢家属对交警工作的支持和理解,让民警和家属近距离感受到组织的殷殷深情和期望。

大队领导到民警徐玲君家中进行家访,并送去喜报

此次活动,大队领导和各所队室负责人、教导员等中层领导对民警家属进行逐一家访,汇报民警工作情况,争取家属对交警工作的支持和理解,让家属对交警工作有了进一步的认识。家访中,大队领导与家属热心攀谈,通过谈心深入交警生活,了解民警家庭情况,掌握日常思想状态,也让家属更加深入了解、支持交警工作,提高民警的工作热情。关怀备至、推心置腹的谈话,让民警和家属深受感动,不由地感慨道:“ 领导能在百忙之中来家访,让民警感受到警察职业的荣誉和神圣,真的好暖心”。民警家属表示交今后会更加支持和理解交警工作,做好坚强后盾。通过这一形式,延伸了管理队伍的形式,让大队和民警、家属的心贴得更近。

交警工作的动力,离不开警属的配合和支持。说起交警的工作压力,很多警属都不能很好的理解,大家觉得自己的亲人的职业说起来光鲜,但实际上,不是值班,就是备勤,平时很少能够顾得上家庭。随着“家访”活动的开展,这个心结逐渐被解开了。民警纷纷表示:身着警服,头顶国徽就意味着承当更多的责任和风险,对于亲人,他们不是无情而是无奈,希望家属能多份关心,多点理解。通过一次次叩开民警的家门,一次次的拉家常,消除了家属们的疑虑,解除了后顾之忧。民警表示将会把大队领导的支持以及家属的理解、关心转化为自己的工作动力,忠诚履职,再接再厉,以优异的成绩向建国70周年献礼。

[ 打印 | 关闭 ]