日  星期

强化督导检查 推进扫黑除恶

蒲城县公安局局领导深入派出所督导推进涉黑涉恶线索核查工作

来源: 蒲城公安局   发布时间:2019-04-15  浏览数:

为进一步明确扫黑除恶专项斗争工作思路,解决线索核查工作中的疑难瓶颈问题,深入推进扫黑除恶线索核查工作进度,近日蒲城县公安局党委委员、副局长袁征副政委赵晓峰分别深入重泉路派出所和迎宾路派出所督导推进涉黑涉恶线索核查工作,并组织召开扫黑除恶线索核查推进会

 袁征与重泉路派出所进行扫黑除恶线索核查专题研讨

重泉路派出所负责线索核查的民警逐人向袁局长汇报了线索核查情况,袁局长详细询问了线索未办结的具体原因,后就如何解决存在问题、深入推动线索核查和与会人员进行了研讨,并从治安、巡特警各抽调2人补充到重泉路派出所线索核查工作队伍中。袁征指出,涉黑涉恶线索核查工作是扫黑除恶专项斗争最基础、最关键的环节,对于每一条举报或移交线索,都要进行反复核查和研判,同时,要提高线索核查的质量和效率,确保各类线索件件有回音、件件有着落。

最后,袁征就线索核查提出三点要求:要保持清醒头脑,进一步增强工作紧迫感和责任感,抽调的4名民警要迅速进入工作状态,协助重泉路派出所开展线索核查工作;要实行每日研判制度,线索核查小组每天召开研判会,探讨核查情况,剖析问题原因,提出整改措施,列出办结时间表,加快线索核查工作进度;加强与局扫黑办的沟通交流,强化工作推进,按时上报核查情况。遇到问题及时向组织领导汇报,由分管领导出面协调。

赵晓峰在迎宾路派出所组织召开线索核查推进会

在迎宾路派出所,赵晓峰认真听取了线索核查工作进展情况的汇报,详细询问了民警线索核查的有关问题,集体分析了当前线索核查工作面临的困难,讨论核查遇到的具体问题,提出解决方案,并对下一步工作做出指导。赵晓峰要求,扫黑除恶专项斗争线索核查工作时间紧、任务重,责任单位和民警要充分认识到扫黑除恶专项斗争的复杂性,严峻性,强化扫黑除恶专项斗争的紧迫感和责任感。全体民警再添动力,再鼓干劲,以时不我待的精神,持续推进扫黑除恶专项斗争深入开展,在规定时间内全面完成上级交办的各项工作任务。同时,希望承担线索核查任务的单位、民警克服实际困难,深化细化工作,加大工作力度,提高扫黑除恶线索核查率和查结率,在保证按期完成核查任务的同时,要保证案件的核查质量,既不放过一个坏人,也不冤枉一个好人。

[ 打印 | 关闭 ]