日  星期

网上逃犯来办证 民警“火眼金睛”当场识破

来源: 蒲城公安局   发布时间:2019-04-10  浏览数:

民警成功抓获嫌疑人张某

打击违法犯罪,是每名民警的职责,2019年4月9日,蒲城县公安局出入境大队民警在查询申请人信息过程中,当场识别并抓获一名网上逃犯,有效震慑了违法犯罪行为。

当日上午10时,出入境大厅人来人往,民警像往常一样有序的忙碌着。这时,一名30岁左右的小伙声称要办理出入境证件,民警在查询申请人身份信息时,意外发现此人疑似网上在逃人员。机智的民警便不动声色的与其交谈,让其按照正常程序办理业务,并立即将这一情况汇报大队长。

大队领导得知该情况后,立即联系案件主办单位咸阳市秦都分局广场路派出所进行核实,最终确定该男子张某,2019年2月因涉嫌诈骗被咸阳市公安局秦都分局广场路派出所列为网上逃犯。为避免打草惊蛇,大队长一边安排导办台民警巧妙与其周旋,找理由拖延时间,稳住对方,使其放松警惕;一边通知治安大队民警支援,同时坚守在大厅门口,防止嫌疑人逃脱。经民警严密部署,在嫌疑人张某毫无察觉之下将其一举抓获。目前,案件正在进一步审理之中。

民警提醒:法网恢恢,疏而不漏。切勿存在侥幸心理,以身试法。

[ 打印 | 关闭 ]