日  星期

蒲城交警再添举措打好“春季严查严防”攻坚战

来源: 蒲城公安局   发布时间:2019-04-09  浏览数:

近期,蒲城交警大队按照市交警支队安排,周密部署,扎实安排,科学布警,在全县范围全力开展“春季严查严防”专项整治攻坚战,取得了显著效果。

大队在拟定下发详细实施方案的基础上,要求全体民警将心放在路上,将路放在心上,各辖区的省道、县道做到无缝隙对接,不断强化路面管控力度和密度。一方面做好城区道路管控工作,在确保城区道路畅通的前提下,严查机动车不礼让及行人、非机动车不走斑马线,不定期开展大货车、渣土车、冒黑烟车整治行动;各乡镇中队要强化辖区省道、县道的整治,严查无牌无证、假牌假证、客车、校车、三轮车、摩托车等严重交通违法行为,尤其是在“三驾”整治期间,要采取以城区为中点逐步向城乡结合部扩展,注重静加动的模式,以灵活的战术查缉酒驾违法,遏制因酒驾违法引发的各类道路交通事故。其次,在组织好每次统一行动的同时,采取错时上路执法,突击整治严重违法行为,做到警力跟着违法走,警力跟着警情走。

截至目前,警方共查获各类违法行为26起,酒驾7起,有效净化了道路交通环境,为第二季度攻坚战奠定了良好基础。

[ 打印 | 关闭 ]