日  星期

清明祭英烈 忠诚铸警魂

来源: 蒲城公安局   发布时间:2019-04-03  浏览数:

民警清洗英烈墓碑

民警向英烈敬献花篮

时值季春,节届清明。2019年4月2日上午,蒲城县公安局交通管理大队组织30余名民警在县公安局党委委员、大队长王平安和教导员刘洪文的带领下,前往桥陵福泽园举行清明缅怀英烈活动

 民警向英烈敬献鲜花

在庄严的墓碑前,随着《中华人民共和国国歌》的奏响,民警先后清洗墓碑,敬献花篮,沉痛默哀追思,敬献鲜花深切悼念了因公牺牲的“钢铁战士”民警赵绪高。  2017年3月20日,赵绪高同志在罕井中队值班期间,因突发心肌梗塞,经抢救无效光荣殉职。在部队和从警期间,多次被评为先进个人、优秀公务员和优秀共产党员。

民警在墓碑前 沉痛默哀追思

随后,县公安局党委委员、大队长王平安作了动员讲话,深刻缅怀赵绪高同志的先进事迹,号召全体民警传承和发扬赵绪高以队为家、英勇顽强、淡泊名利、爱岗敬业的优秀品质和精神,以党的十九大、十九届二中、三中全会精神为引领,以高度的政治责任感和使命感,不忘初心、忠诚履职;以坚强的信念直面压力和挑战,破解问题和难关,积极开展“交通管理水平提升年、科技信息化应用年、交管改革服务品质年、锻造公安交警铁军现象年”四大创建活动,统筹推进安全风险防控、城市交通管理、科技实战应用、公安交管改革、交警队伍建设五大主题任务,为建国70周年创造良好的道路交通环境。

在场民警纷纷表示将深刻铭记英烈事迹,让英烈精神薪火相传,让警徽永不褪色。

[ 打印 | 关闭 ]