日  星期

蒲城交警开展交通安全讲堂进校园活动

来源: 蒲城公安局   发布时间:2019-04-02  浏览数:

    民警与萌娃正在进行互动
      为让萌娃们从小树立安全文明交通意识,养成遵守交通规则的良好习惯,近日,蒲城交警大队中队民警携手法制督察中队宣传民警深入辖区第三幼儿园开展了以“安全记心中,平安每一天”为主题的交通安全知识讲座宣传活动。

民警现场想萌娃们演示交通安全指挥手势

为了使这次宣传活动取得实效,参加活动的交通民警做足功课,针对幼儿们的认知特点,交警在为幼儿们讲授交通安全知识时,以通俗易懂的语言,贴近幼儿生活的生动事例,深入浅出地向幼儿们讲解了交通规则、红绿灯、斑马线、文明行路、文明乘车等交通安全知识,并通过采取趣味性的问答抢答有奖活动形式,与小朋友互动交流,在轻松欢快的氛围中将交通安全知识传达给萌娃们。

民警带领萌娃们学习交通安全指挥手势

此次交通安全宣传教育活动取得了非常好的效果,不仅让幼儿们全面深刻地接受了一次交通安全教育,更重要的是让幼儿学会了从小树立安全文明交通和遵守交通规则的良好习惯。蒲城交警也力争通过以“小手拉大手”,一个儿童带动一个家庭,让儿童带动、监督家长们共同遵守交通安全法律法规。为全县营造一个平安、和谐的交通环境。

[ 打印 | 关闭 ]