日  星期

​李启平同志深入县局扫黑办督导调研扫黑除恶工作

来源: 蒲城公安局   发布时间:2019-03-25  浏览数:

扫黑办民警向李启平局长汇报工作情况

2019年322日,蒲城县公安局局长李启平、副政委赵晓峰深入县局扫黑办,实地调研督导扫黑除恶工作进展情况。

在县局扫黑办,李启平同志听取了全局近期扫黑除恶工作进展情况及贯彻落实胡省长来局调研精神的工作汇报,并详细询问了扫黑除恶在宣传发动、线索摸排、案件查办、乱点治理等方面存在的问题。扫黑办全体人员逐人向李局长汇报了各自手头工作进展情况及下一步工作思路。

副政委赵晓峰就当前扫黑除恶工作提出两点意见:一要在宣传发动工作上,要明确宣传重点,加强宣传力度,形成长效宣传机制,持续为专项斗争营造良好的舆论氛围。二要在线索核查清零上,要充分运用红、黑字通报制度,加大督导问责力度,确保线索核查“大清零”。

最后,李局长就如何高效、有序地开展扫黑除恶工作,提出四点要求:线索核查方面,扫黑办立即制定下发相关行动方案,明确职责分工,督促所有局包联领导立即深入包联所队开展督导核查工作,科学抽调警力,提高线索办结率,做到线索核查“大清零”;台账建立方面,要做精、做细“工作台账”,拒绝“盲目台账”,加强指导基层所队的台账建立工作;线索摸排方面,各单位要加强线索摸排力度,拓宽线索的征集渠道,积极协调有关单位在政府门户网站及县局门户网站上开辟扫黑除恶专栏,公布举报电话、举报网站及奖励方式,便于群众举报;督导检查方面,要求督察部门结合线索摸排、核查、复核等工作,加大督导问责力度,严肃追究工作不力、失职失责的相关人员责任。

[ 打印 | 关闭 ]