日  星期

蒲城县公安局党委召开2018年度民主生活会

来源: 蒲城公安局   发布时间:2019-03-20  浏览数:

民主生活会议现场

按照蒲城县纪委、县委组织部《关于开好2018年度党员领导干部民主生活会的通知》的部署要求,2019年3月19日,蒲城县公安局党委召开了2018年度民主生活会。县委组织部部务委员禹婓、组织干部景越莅临督导,全体局党委成员参加了会议。会议由党委书记、局长李启平主持召开。

为开好此次民主生活会,该局党委做了充分的准备工作:该局利用党委中心组学习,组织全体党委成员学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真研读了《习近平谈治国理政》等内容, 为开好民主生活会打牢了坚实的思想基础,并发放《2018年度班子及班子成员民主生活会征求意见表》,广泛征求全局意见,为撰写发言材料提供了参考。同时,组织班子成员之间、班子成员和分管部门负责人进行了谈心谈话,为找准自身问题提供了参考。四是撰写发言提纲,班子成员对照民主生活会有关要求, 对自身存在的显著问题进行了深入查摆,认真撰写了民主生活会发言材料,保证了会议的顺利召开。

会上,李局长首先代表班子做了深刻的对照检查,认真查摆了“聚焦政治建设、聚焦作风建设、聚焦担当负责、聚焦全面从严治党”四个重点方面存在的问题,提出提高政治站位,强化政治功能,坚持标本兼治,严肃执纪问责,坚持对标对表等整改措施。随后,党委班子成员对照民主生活会有关要求,紧紧围绕强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处这个主题,联系各自分管工作实际,交流思想,交换意见,开诚布公开展批评与自我批评,直面矛盾和问题,真刀真枪揭短亮丑,实事求是提出意见,真心诚意相互帮助,起到了相互教育、相互启发、相互警醒、相互提高的效果。

剖析结束后,禹部委对我局党委班子民主生活会进行了点评总结,他指出,此次民主生活会主题明确,程序规范,组织周密,是一次严肃认真、民主团结、求真务实的党内政治生活实践。就贯彻落实好会议精神,他提出三点意见:进一步加强学习,深化思想认识,为抓好整改落实、加强思想思想作风建设开好头;进一步加大整改落实工作力度,以踏实留印、抓铁有痕的劲头兑现整改措施;进一步建章立制巩固活动成果,切实实现党的建设制度化、规范化和常态化。

最后,李局长对县委督导组成员的指导点评表示感谢。他强调,党委班子成员能严格按照这次专题民主生活会的主题,准备充分,态度认真,勇于自我批评,同时敢于对他人提出善意的批评,真正达到了“扯扯袖、咬咬耳、红红脸”的目的。对抓好2019年各项公安工作,他要求一要廉洁律己。班子成员要做“吃苦在前、享乐在后”的表率,在细节问题上下功夫,相互共勉,不能有丝毫的懈怠情绪;二要带好队伍。班子成员首先带好队伍、再抓业务,管细、管“宽”各自分管队伍,实现24小时全覆盖,坚决抵制歪风邪气,保证公安队伍不出问题;三要抓好主业。扫黑除恶是当前的重中之重,全体党委成员要当好“带头人”,立足岗位,做好规定动作。

[ 打印 | 关闭 ]