日  星期

蒲城公安:为民解忧显本色 守护警民鱼水情

来源: 蒲城公安局   发布时间:2019-03-19  浏览数:

“倾力解民忧、真心帮民困”或许这就是每一位公安民警内心深处的声音,近日,蒲城迎宾路派出所成功护送一位迷途女童平安回家,并帮助走失老人及时找回家人。

民警帮助走失女孩找到家人

2019年3月18日中午,该所接好心群众报称:有一走失女童在医院门口哭泣,希望派出所给予帮助。接警后,值班民警立即赶赴救助。到达现场后,民警发现一小女孩站在马路边伤心哭泣,一边对其进行安抚一边进行简单的询问,小女孩也只简单的告知民警其父亲名叫权某、母亲的电话,民警按照小女孩告知的电话拨打,但一直处于无人接听。在民警的安抚下,小女孩的情绪逐渐稳定下来,她拉着民警的手说道,自己的家就住在这附近。随之,民警立即带着小女孩在周边进行走访,询问周边住户是否有认识小女孩的。同时,民警领着小女孩在附近巷道寻找,让小女孩辨识,功夫不负有心人,正在民警千方百计帮助寻找时,孩子的奶奶也惊慌失措的在附近寻找,看见小女孩找到家人,忙碌的民警终于放下了揪着的心。家长握住民警手表示了真诚的感谢,并对尽心为民服务作风提出赞扬。

民警助力走失老人平安归家

当天下午,该所接到过路群众报警称:在蒲城县延安路交警台处发现一走失老人,请求民警帮助。接警后,派出所民警迅速赶赴现场,对老人进行简单询问和身体检查,发现老人说话模糊不清,答非所问。在确认老人身体无恙后,民警将老人带回派出所,为其提供热水。为查询清楚老人身份,民警在老人衣服口袋里面找到了一个小卡片,但卡片上仅仅简单的写到老人的姓名,遂通过信息核对,确认卡片上的名字就是老人本人,系高阳镇人。随后,民警通过多方联系获知其儿子电话。通话中老人家属告知民警,中午自己去果园干活回来后发现父亲不在家,正在家附件焦急的寻找,却没料到老人自己一人坐车去了县城,最后表示马上到县城接回老人。

在此,民警温馨提示:家有老人与幼儿的群众,要时刻注意他们的去向,尽可能不让老人及幼童离开自己的视线,以免走失带来不必要的危险。同时给老人、儿童口袋内放置家人联系方式,便于警方或好心群众给予帮助。

[ 打印 | 关闭 ]