日  星期

蒲城交警召开2019年道路交通安全管理工作会议

来源: 蒲城公安局   发布时间:2019-03-18  浏览数:

2019年公安交管工作会议现场

2019年3月15日上午,蒲城县公安局交警大队隆重召开2019年全县道路交通安全管理工作会议,对2018年公安交管工作进行总结,对上年度工作突出的单位和个人进行表彰,全面安排部署2019年各项交通管理工作工作。会议由大队教导员刘洪文主持,渭南市公安局交警支队副支队长武德有、事故处处长刘力、蒲城县公安局局长李启平、政委贾玉胜及大队领导、各所队室民辅警共180余人参加会议。

大队对先进集体进行颁奖

      会上,宣读了《2018年责任目标考核通报》、《关于表彰2018年度目标责任考核暨“创佳争优”竞赛活动先进集体和先进个人的决定》,对先进集体及个人给予进行了颁奖。纪检组长原永红安排2019年党风廉政工作。县公安局党委委员、大队长王平安作了2019年公安交管工作报告。

报告指出,2018年,是全县公安交通管理工作砥砺奋进、辛勤付出的一年。一年来,交管大队在县委、县政府和县局党委的正确领导下,在市交警支队的精心指导下,以“领导干部素质提升、纵深推进放管服改革、集成指挥平台深度广泛规范应用、大排查大整治大宣传”等重点工作为抓手,聚焦突出问题,强化源头治理,创新管理服务,破解突出难题,较好地完成了各项重点工作任务,交通事故四项指数与去年相比分别下降2%、1%、31%、3.7%,各项工作取得了显著成效。同时,对交通安全管理、规范执法、媒体应对等面临的形势和挑战进行了深入分析。

会议现场

报告强调:2019年交通管理工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以做好建国70周年大庆交通安保工作为主线,以预防较大交通事故为首要任务,以创建“提升年、应用年和品质年”活动为主要载体,统筹推进安全风险防控、城市交通管理、科技实战应用、公安交管改革、交警队伍建设五大主题任务,努力使群众出行更安全、更畅通,使群众办事更便捷、更满意,使交警队伍更忠诚、更可靠,全力稳定道路交通安全形势,为建国70周年创造良好的道路交通环境。

随后,蒲城县公安局政委贾玉胜就大队2018年公安交管工作给予了高度肯定,并对做好2019年公安交管工作讲了三点意见。认清形势,持续加力。按照省厅党委提出“三年三步走”目标和“全省交通管理水平的提升年、科技信息化的应用年和交管改革服务的品质年”工作要求,紧紧抓住“事故预防”和“疏堵保畅”两大关键环节,切实提升道路交通管理的科技化、标准化、精细化、规范化水平;紧盯要务,优化治理。紧紧抓住预防重特大交通事故这一要务,实现伤亡道路交通事故下降和不发生较大交通事故的目标;改革创新,服务大局。要在深化交管工作改革和服务发展大局上做文章、添措施,着力解决人民群众反映强烈的突出问题,切实担负起新形势下公安交管部门的神圣使命。四是从严治警,铸造警魂。要以建设一支“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的交警队伍为目标,不断推进队伍正规化、精细化建设。

最后,市交警支队副支队长武德有就做好2019年公安交管工作,提出几点要求:要紧扣新中国成立70周年大庆交通安保这一条工作主线。作为“关键少数”的大队领导,要发挥带头作用,做到守土有责、守土尽责,高质量完成70周年大庆交通安保工作任务;要发挥公安交警主力军作用,用好交安委和新闻媒体两个重要平台,坚持前移防范关口,坚持以“零酒驾”创建行动为载体,不断强化宣传教育,不断提高道路交通安全风险防控能力和水平;要强化组织推动,确保实现路面秩序好、案件质量高、群众评价优的奋斗目标,在整体防控部署上突出重点,坚持公平公正处理事故,坚持从优待警聚人心,进一步推进公安交管工作提档升级。

[ 打印 | 关闭 ]