日  星期

蒲城公安再掀“互联网+公安政务服务”宣传热潮

来源: 蒲城公安局   发布时间:2019-03-13  浏览数:

民警向过往群众发放宣传单

民警向群众介绍“互联网+公安政务”平台快捷服务

为进一步扩大“互联网+公安政务服务”平台的宣传覆盖面,营造全民知晓,人人会用的浓厚氛围,2019年3月13日,蒲城县公安局指挥中心联合交警、城区两所在中心广场开展了“互联网+公安政务服务”集中宣传活动,收到了良好的宣传效果。

群众扫码进行注册

活动中,民警在醒目位置悬挂横幅,摆放宣传材料,前往人员密集区向过往群众发放宣传单,主动帮助群众扫描平台二维码,面对面、手把手教群众如何注册、登录平台,耐心向群众演示业务操作流程,解答各种疑难问题。同时,民警利用“饿了吗”员工晨训之机,向在场员工宣讲“互联网+公安政务服务”平台的咨询、预约服务和业务种类,特别针对72项全流程业务进行重点介绍,让他们了解平台的多种快捷功能,真正做到“让数据多跑路,让群众少跑腿”。最后,民警鼓励员工通过平台办理各项公安业务,省时省力又省心,在场员工也纷纷表示获益匪浅。

民警向“饿了吗”员工集中宣传

民警手把手向群众演示平台操作流程

活动中,群众纷纷参与,营造了浓厚的宣传氛围

此次宣传,共发放宣传单500余份,接受群众咨询50余次。通过宣传活动,进一步加深了群众对“互联网+公安政务服务”平台的熟悉程度,有效提升了平台使用率。

[ 打印 | 关闭 ]