日  星期

蒲城县公安局召开治安部门扫黑除恶暨治安工作推进会

来源: 蒲城公安局   发布时间:2019-03-11  浏览数:

会议现场

为深入贯彻落实好中省市县公安工作会议精神和2019年全省治安工作会议精神,2019年3月8日,蒲城县公安局召开了2018年治安部门扫黑除恶暨治安工作推进会。政委贾玉胜,副局长袁征,政治处主任喻伟,党委委员雷建利,各科所队室班子成员和内勤民警80余人参加了会议。会议由政治处主任喻伟主持。

治安部门扫黑除恶暨治安工作推进

会上,治安大队大队长王军宣读了《蒲城县公安局治安部门2019年扫黑除恶专项斗争实施意见》,对治安部门如何做好、做实、做细扫黑除恶专项斗争提出了可行性具体要求,副局长袁征做了《立足本职 勇于担当 践行使命为新中国成立70周年大庆忠诚履职》的工作报告,他充分肯定了2018年治安部门的工作成绩,深刻剖析了存在的问题和不足,并就如何做好2019年治安工作提出具体要求:一要以70周年大庆安保维稳工作为主线,全力确保社会面大局稳定;二要抓好治安部门扫黑除恶专项斗争工作,抓好“一标三实”基础信息采集应用,抓好公安检查站规范化建设,抓好危爆物品动态管控平台建设及危爆物品监管工作,全面铺开治安工作;三要做好推进立体化、信息化社会治安防控体系建设,做好深化治安打击整治工作,做大做强新时期派出所基层基础工作,做好“放管服”改革及治安信息系统应用,做好治安队伍建设5项重点工作,打牢治安工作基础;四是切实抓好各项治安工作,全面提升治安管理水平。

政委贾玉胜就抓好今年的治安管理工作和治安部门扫黑除恶强调四点意见:进一步提升政治站位,在建国70周年大庆安保上狠下功夫,要在平时工作中加强矛盾纠纷排查化解,加强重点群体源头管控,加强重点部位安全监管;进一步夯实基层基础,在管理服务工作上狠下功夫,要强化治安基层基础主业,强化社会治安综合治理,强化营商环境提升工作,强化治安执法队伍管理;进一步强化信息应用,在立体化治安防控上狠下功夫,要做强信息平台支撑,做实防控力量建设,做好信息平台应用;进一步强化治安优势,在扫黑除恶摸排打击上狠下功夫,要充分发挥治安自身优势,明晰职责任务,滚动摸排核查线索,严厉打击“黄赌”违法犯罪,深挖背后保护伞。贾政委再三对参会民警强调,要在查问题上聚焦,在攻难题上聚力,在促落实上聚责,在抓活动上聚势。

最后,政治处主任喻伟就落实会议精神提出三点要求:一要全体民警要学习好这次会议精神,吃透内容,掌握实质,真正把思想统一到县局的决策部署上来,统一到今年亮点工作的措施任务上来;二要结合各自的职责任务和辖区实际,科学摆布,统筹协调,突出重点,切实提高履职尽责水平,提升解决问题能力;三要提高政治站位,以高度的责任感,强烈的事业心,高效的行动力,落实好今年的各项目标任务。

[ 打印 | 关闭 ]