日  星期

蒲城公安节前返赃 物归原主暖民心

来源: 蒲城公安局   发布时间:2019-02-03  浏览数:

返脏大会现场

为充分展示2018年以来打击违法犯罪活动工作成效,提高群众对公安机关的关心支持,2019年2月2日上午,蒲城县公安局在蒲京荣城小区隆重举行了返赃大会,对近期破获的“电瓶系列盗窃案”等案件中的涉案财物进行集中返赃。

现场返还追缴的电瓶

政委贾玉胜向群众返还电瓶

副政委赵晓峰向群众返还电瓶

2018年12日,蒲城县5个居民小区接连发生电动车电瓶被盗案,被盗电瓶42组,涉案金额一万余元。蒲城县公安局迅速成立专班,全力侦破此案。专案组成员辗转渭南市、华县、华阴、富平、合阳、西安市、阎良等多地,历时二十余天,成功打掉了长期流窜于渭南市、蒲城、大荔、合阳、富平、西安市阎良区等地的盗窃团伙,抓获犯罪嫌疑人4名,扣押涉案电瓶130余组,涉案价值5万余元。目前,犯罪嫌疑人已被批准逮捕,赃物已全部追回。

群众向民警送锦旗表达感激

“电瓶虽然不十分值钱,但是没想到民警用心帮我们找回来了,真是太感谢了!”各失主代表怀着感激的心情从办案民警手中领回被盗电瓶,对公安机关一心为民、忠诚履职、主动作为,积极为受害群众挽回经济财产损失的行为给予了高度赞誉。

民警向群众宣传安全防范常识

民警向群众宣传扫黑除恶专项斗争

会上,县公安局政委贾玉胜、副政委赵晓峰以及迎宾路派出所所长朱月典现场返还赃物,受害人代表自发赠送锦旗对公安机关表示感谢。同时,民警向参会群众宣传了扫黑除恶专项斗争、冬季“盗抢骗”等知识。

[ 打印 | 关闭 ]