日  星期

蒲城公安:“互联网+公安政务”让您走进便捷时代

来源: 蒲城公安局   发布时间:2018-12-06  浏览数:

民警用手机向过往群众演示平台操作流程

为进一步加快推进“互联网+公安政务服务”平台业务的开展,提高广大群众的知晓率,近日,蒲城孙镇派出所组织开展“互联网+公安政务服务”平台宣传活动,让群众感受到指尖上的便捷,取得了预期效果。

向群众讲解互联网+公安政务服务平台的功能

活动前,民警针对农村群众的接受能力,精心制作了浅显易懂的宣传手册和宣传单,让群众看得懂、用得会。活动中,民警利用乡镇集会之机,深入人员密集区和超市、商场、街面商铺等地发放宣传资料,现场向群众演示如何注册、登录“互联网+公安政务服务”平台,耐心介绍户籍、出入境等方面业务的办理流程和各种功能,并逐一解答群众提出的各种疑问。互联网+公安政务服务”平台应有尽有,让群众足不出户就能办理相关业务,宣传现场,群众热情高涨,主动与民警进行互动,并纷纷拿出自己手机下载该平台,按照民警的指导逐步操作。随后民警指导现场群众积极关注“陕西公安”、“蒲城公安”微信公众号,第一时间掌握便民利民政策,了解公安工作

此次活动,民警共发放宣传单500余份,解答群众咨询150余人次。通过此次宣传活动进一步加深群众对“互联网+公安政务服务”平台的了解程度,让群众更加熟练的运用平台,在辖区营造了人人知晓的良好氛围,为提高平台工作效能提拱了良好基础。

[ 打印 | 关闭 ]