日  星期

安全检查进校园 消除隐患保平安

蒲城重泉路派出所积极开展校园安全检查工作

来源: 蒲城公安局   发布时间:2018-06-21  浏览数:

  

民警对学生的携带物品进行检查

为认真贯彻落实县局党委的各项工作安排,切实消除学校及周边各种安全隐患,努力营造良好的校园学习环境,蒲城县公安局重泉路派出所积极开展对辖区内中小学校进行安全检查。

检查中,民警对学生是否携带管制刀具、校园安全保卫措施、技防监控设施、消防安全设施等情况开展安全大检查,切实做好各项安保护学工作,加强辖区中小学校放学期间安全管理,民警对可能存在安全隐患的部位当面指出要求整改落实,并提醒各学校安全保卫负责人,一是要严格落实校园进出人员进行登记制度,加强对校园出入人员、物品的安全检查、登记,严防不法人员进入校园,严防管制刀具等危险物品带入校园。二是做好宿舍及教学楼防火安全并经常性检查消防设施,确保师生的住宿安全。三是配全配齐安全防护措施,同时加强对保安人员的岗前培训工作。四是利用好“红袖章”巡逻队伍。在学生上学、放学重点时段确保人身安全、交通安全,以及注意防范校园周边闲散人员。

通过此次检查,进一步落实安全管理责任,切实增强了校园安全防范意识,全面提升了校园自身的安全管理水平,确保师生的人身安全。

[ 打印 | 关闭 ]