日  星期

没有“星期天”的户籍室

蒲城孙镇派出所户籍室推出周末“绿色通道”

来源: 蒲城公安局   发布时间:2018-05-15  浏览数:

      

周末坚守在岗的民警为群众办理户籍业务

       为切实把群众的需求放在第一位,蒲城孙镇派出所紧贴服务群众这条主线,不断加强户籍窗口便民温馨服务,提升服务质量,合理安排户籍窗口为民服务周末“不打烊”,收到了群众的一致好评。

针对部分群众工作日请假办证不方便的情况,该所推出非工作时间预约服务的便民举措,合理安排户籍民警周末值班,公布民警联系电话、去向,方便有急事的群众及时办理户籍业务。2018512日,辖区一村民抱着试试看的态度带着母亲来到户籍室,原本以为要费一番周折的他,居然发现户籍室周末有民警值班,非常顺利地为母亲领取了身份证。原来,年迈的母亲因为行动不便,平时外出都需要人掺扶,而儿女们也只有周末有时间,如愿拿到身份证的母亲也露出了会心的微笑。

[ 打印 | 关闭 ]