日  星期

蒲城县公安局召开纪律作风教育整顿动员大会

来源: 蒲城公安局   发布时间:2018-05-10  浏览数:

 

会议现场

为进一步贯彻落实省市纪律作风教育整顿电视电话会议精神,打造一支有灵魂、有血性、有本领、有纪律的过硬蒲城公安队伍。2018年58日蒲城县公安局召开纪律作风教育整顿部署动员大会,对纪律作风教育整顿活动进行再部署、再安排。县局党委班子成员及全体民警参加了会议。会议由局党委副书记、政委贾玉胜主持。

会上,县局党委副书记、政委贾玉胜传达了省、市纪律作风整顿会议精神,党委委员、纪委书记张轲杰通报了近年来民警违法违纪情况;党委副书记霍有利同志宣读《蒲城县公安局关于开展纪律作风教育整顿活动的工作方案》。此次整顿活动紧扣省厅《活动方案》列出的五方面问题和市局《工作方案》,结合蒲城公安队伍实际,明确以“十查十整三个一律”为内容,力求全局公安队伍的纪律作风得到显著提升。

局党委书记、局长李启平同志在会上对全县公安民警、辅警就开展好这次纪律作风教育整顿活动,提出了三点意见:抓思想认识,切实增强纪律作风教育整顿的责任感和紧迫感。各单位要对队伍建设有清醒的认识和反思,提高对纪律作风教育整顿活动的认识,根据排查出的问题,画出线路图、列出时间表,明确整改目标、夯实整改责任,深入研究改进措施和办法,切实把这次纪律作风教育整顿活动抓实抓细抓出成效。抓问题短板,彻底根治队伍中存在的沉疴顽疾。要把“纪律作风教育整顿”活动与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,经常性开展教育活动,做到“三必须三反对”;用好“重点关爱对象”帮扶教育,紧抓民(辅)警“八小时之外”;认真开展自查自纠,找出问题,逐条逐项地分析研究;建立“队伍研判分析”制度,构建齐抓共管“大队伍”格局,建立责任追究制度,严格落实“三个一律”;同时还要在从优待警上下功夫,深层次做好民警职业保障。抓责任落实,确保教育整顿活动取得明显实效。严格落实党委主体责任和纪委监督责任,班子成员严格落实“一岗双责”,分管领导分片包联纪律作风整顿活动,各单位“一把手”要自觉当好“关键少数”,夯实责任,力争纪律教育整顿活动取得实效;县局整顿活动办公室要充分发挥组织推动作用,逐月点评、严格督导、强力推进;纪检督察要采取明察暗访等方式,深入一线实地督导,发挥震慑效应,强化全体民警责任意识。同时,各单位要统筹结合、细化措施,按照上级公安部门部署扎扎实实地开展纪律作风教育整顿活动,确保县局各项重点工作落到实处。

最后,贾玉胜政委就落实此次会议精神,着重提出四点要求:迅速部署,传导压力。会后,各单位要迅速组织召开全体民警、辅警会议,专题传达会议精神,学习李局长讲话精神,细化工作方案,深刻认识这次纪律作风教育整顿的重要性、必要性、及时性,汲取教训、举一反三,从源头上预防和减少违纪违法问题的发生。围绕重点,认真排查。各单位要将所有民警、辅警全部纳入排查整顿范围,紧紧围绕教育、排查、整改、制度四个方面内容,特别是将“重点关爱对象”和“民警八小时外”放在心上、抓在手中,落实“五必访”“六必谈”制度,查找漏洞,补齐短板,完善制度。抓好整改,确保实效。各单位一把手要切实负起责任,特别是交警、看守、治安、网安等重点部门,要建立问题清单、责任清单、整改清单,做到问题精准,责任明确,措施细实。灵通情况,强化督导。各单位要按照方案要求,把握重点和时间节点,及时上报工作情况,县局整顿办要加强督导检查,汇总通报情况,推动整顿工作健康扎实开展。

[ 打印 | 关闭 ]